Bonjour ami(e)s jardinier(e)s (Association AECVH),
Nous venons de faire la dernière récolte de tomates, vertes, au jardin des Arcades.
Nettoyer et essuyer les tomates vertes (1kg) bio et le citron bio, puis les couper en fines tranches. Ajouter une gousse de vanille coupée en petites lamelles.
Disposer les tomates et les citrons dans un saladier, les saupoudrer de sucre roux bio (500 g). Mélanger.
Laisser macérer 12h, le temps que les fruits rendent du jus.
Le lendemain, verser le tout dans un récipient (fond épais pour éviter que le fond caramélise), porter à ébullition lentement, puis laisser cuire 2 h en remuant à l’aide d'une cuillère en bois.
Et comme promis voila la recette de la confiture de tomates vertes,
Nettoyer et essuyer les tomates vertes (1kg) bio et le citron bio, puis les couper en fines tranches. Ajouter une gousse de vanille coupée en petites lamelles.
Disposer les tomates et les citrons dans un saladier, les saupoudrer de sucre roux bio (500 g). Mélanger.
Laisser macérer 12h, le temps que les fruits rendent du jus.
Le lendemain, verser le tout dans un récipient (fond épais pour éviter que le fond caramélise), porter à ébullition lentement, puis laisser cuire 2 h en remuant à l’aide d'une cuillère en bois.
Le lendemain faire une deuxième cuisson lente pendant 1h.
Ecumer, vérifier que la préparation ait bien la consistance d’une confiture. Si c'est trop liquide, ajouter un peu d'agar agar (algue qui va aider la confiture à prendre).
Nettoyer les
pots et couvercles, les ébouillanter, verser la confiture brûlante dans
les pots, les retourner et laisser refroidir.
Déguster la confiture sur des tartines de pain grillées bio ou dans un yaourt de brebis ou comme vous voulez.
Déguster la confiture sur des tartines de pain grillées bio ou dans un yaourt de brebis ou comme vous voulez.
Miam Miam!!
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